О договоренности с Credit Suisse может быть объявлено в течение ближайших недель.
Credit Suisse и Barclays ведут переговоры об урегулировании претензий Минюста США
depositphotos.com

Credit Suisse и Barclays ведут переговоры с Минюстом США об урегулировании претензий в отношении операций с ипотечными облигациями, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

 

О договоренности с Credit Suisse может быть объявлено в течение ближайших недель. По словам одного из источников, власти хотели бы подвести итог текущим разбирательствам в преддверии смены администрации. Credit Suisse, Barclays и американский Минюст отказались от комментариев.

 

Credit Suisse выделил по состоянию на конец II квартала для покрытия расходов на урегулирование юридических споров 1,62 млрд долларов. Barclays выделил для покрытия таких расходов за два года по июнь 3,3 млрд долларов.

 

К данному моменту власти добились от JP Morgan, Citigroup, Bank of America, Morgan Stanley, Goldman Sachs и Standard & Poor's 46 млрд долларов в виде штрафов, компенсаций и выплат клиентам в связи с обеспеченными ипотекой ценными бумагами.

 

Ранее в сентябре американский Минюст потребовал от Deutsche Bank 14 млрд долларов для урегулирования претензий к нему по поводу операций с ипотечными бумагами. Банк заявил, что не намерен соглашаться на это.