Бератом Албайраком в среду заявил, что SOCAR продолжит вкладывать деньги в долгосрочные проекты в этой стране.
Азербайджанская SOCAR будет инвестировать в долгосрочные проекты в Турции
РИА Новости/Игорь Зарембо

Президент госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР, SOCAR) Ровнаг Абдуллаев, находящийся с визитом в Турции, на встрече с министром энергетики и природных ресурсов Турции Бератом Албайраком в среду заявил, что SOCAR продолжит вкладывать деньги в долгосрочные проекты в этой стране.

 

"В Азербайджане пристально следят за экономическими процессами в Турции, и те инвестиции, которые вкладываются в эту страну, являются доказательством доверия Азербайджана к турецкой экономике. Инвестиции SOCAR в долгосрочные проекты в Турции однозначно будут продолжены. Все проекты будут реализованы своевременно и качественно", — цитирует Абдуллаева пресс-служба SOCAR.

 

В ходе встречи стороны обсудили ход реализации проектов SOCAR в Турции, в том числе строительство Трансанатолийского трубопровода (TANAP), строительство НПЗ Star и вопросы, связанные с деятельностью крупнейшего турецкого нефтехимического холдинга Petkim, совладельцем которого является SOCAR. Азербайджанская компания также является совладельцем и других турецких активов.