Более $10 млн выделено проектам в американских университетах.
В США вузам выделили гранты на изучение России
depositphotos.com

Благотворительный фонд Carnegie Corporation (New York, USA) определил список американских учебных заведений, которым буду выделены гранты на поддержку проектов по изучению России  «в социальных дисциплинах». Программа поддержки рассчитана на 2 года, сообщается на сайте Carnegie Corporation.

 

Колумбийский университет в Нью-Йорке, Индианский университет в Блумфилде и Висконсинский университет в Мэдисоне получат каждый по $1 млн за два года. Университет Тафтса в Массачусетсе получит $800 тыс. на развитие внешнеполитической программы о России в Флетчеровской школе права и дипломатии.

 

Мидлбери-колледжу в Вермонте выделено $878 тыс. на инициативы по изучению России, включая «летнюю школу». «Национальное бюро азиатских исследований» (штат Вашингтон, США) получит $584 тыс. на проект по изучению «стратегического значения российско-китайских отношений».

 

Carnegie Corporation всегда проявляет интерес к СССР и России.

Именно в таком духе наша корпорация начинает и новую инициативу в поддержку изучения России в университетах США. В свое время это было крепкое направление, но с годами из-за недостатка внимания и финансирования оно атрофировалось. Между тем сегодня, как и в прошлом, Россия остается важным игроком на мировой арене, - прокомментировал проекты президент Carnegie Corporation Вартан Григорян.

Американская Carnegie Corporation оказывает поддержку развитию инноваций в области образования. Основана в 1911 году известным филантропом Эндрю Карнеги (Andrew Carnegie).