Кипр за 8 месяцев посетили почти 556 тыс. россиян.
Россияне нашли зимнюю замену Египту
depositphotos.com

Российский турпоток на Кипр вырос по итогам 8 месяцев на 43%, сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

 

Туроператоры пророчат Кипру стабильный спрос в низкий сезон.

 

Среди причин роста турпотока на остров участники рынка назвали закрытие Турции и Египта, короткий перелет, разнообразие мест размещения, а также длинный купальный сезон - длится с конца апреля по ноябрь.

 

Кипр стал лидирующим направлением у TUI Россия с общей долей продаж более 20%, при этом в прошлом сезоне его не было даже в первой пятерке. У туроператора Tez Tour Кипр вошел в тройку самых популярных направлений этого лета, уступив только Греции и Испании.

 

По данным компаний, сегодня есть бронирования туров на Кипр на все осенние месяцы, но продаж на новогодние даты пока немного. В целом участники рынка сохраняют оптимизм. Для многих туристов Кипр стал круглогодичным направлением.

Конечно, речь не идет о летних объемах, но туристы все чаще стали выбирать Кипр не в сезон. Кипр становится круглогодичным направлением для российских туристов. Та же Айя–Напа, которая традиционно заканчивала сезон в конце ноября, стала доступна и зимой. Все больше отелей работают зимой, - заявила Лариса Аханова, PR-директор Tez Tour.