Доллар и евро завершили основную валютную сессию разнонаправленно.
Курсы доллара и евро незначительно изменились к рублю
depositphotos.com

Курс доллара на 19:00 мск составил 63,93 рубля, увеличившись к предыдущему закрытию на 7 копеек. Курс евро потерял 5 копеек и стоит 71,57 рублей.

Рубль сегодня практически не изменяется по отношению к доллару и продолжает торговаться в районе сильной поддержки 63 – 63,5. Пробой данных значений вполне может ускорить снижение и полностью исключать такую возможность, пожалуй, не стоит, - заявил Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс.

Торги акциями на Московской бирже закрылись в плюсе. Индекс РТС превысил 975,31 пункта, превысив уровень предыдущего закрытия на 0,22%. Индекс ММВБ прибавил 0,26% и составил 1985,68 пункта.

В лидерах роста сегодня были энергетики, во главе с ИркутскЭнерго, акции которой выросли на корпоративных новостях об ограничении Банком России голоса "Евросибэнерго" и ее "дочки" -  "Тельмамской  ГЭС"- на собрании акционеров. Продолжали вчерашний рост акции Норильского никеля после приостановки работы на 20 никелевых рудниках в Филиппинах. Также росли акции ритейлеров (Магнита и М.Видео).  Акции Мостотреста были в лидерах падения вторую сессию подряд. Бумаги Алросы корректировались вниз наряду с акциями НМТП, Группы ПИК и Башнефти, - комментирует Егор Дахтлер, аналитик ИК "Велес Капитал".