Центр разработки Intel в России будет в Нижнем Новгороде.
Intel закроет Центр разработки в новосибирском Академгородке
depositphotos.com

Американская корпорация Intel приняла решение о закрытии в Новосибирске центра разработки, созданного в Академгородке в 2004 году. Об этом сообщил ТАСС.

В нём работают около 130 человек. Центр занимается разработкой компиляторов и вычислительными методами.

Компания имеет свою собственную корпоративную стратегию, мощности разработки сосредоточены в разных городах и странах и периодически перераспределяются. Центра разработки в Новосибирске в том виде, в каком он был, не будет. Но это не связано с какими-либо финансовыми трудностями - сказал представитель корпорации.

В настоящее время Intel в России реализует программу создания сети STEM-центров - научно-технических проектных лабораторий для школьников и студентов. В них молодежь сможет знакомиться с современными разработками в областях робототехники, нейро- и биотехнологий, IT, проводить эксперименты и реализовывать собственные проекты.

 

 

В рамках корпоративной стратегии предполагается открытие 150 центров в 50 регионах России. В рамках стратегии в 2015 году в Петрозаводске открыта совместно с партнерами проектная лаборатория, а сейчас - вторая аналогичная в Новосибирске.

 

Центр разработки Intel сосредоточат в Нижнем Новгороде, где много квалифицированных специалистов.

 

Intel, Intel Core, Curie, Intel Atom, Intel RealSense являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах. В штате корпорации более 100 000 сотрудников.