Следствие предполагает, что сотрудники службы предупреждали транспортные предприятия о проверках.
Чиновники Ространснадзора задержаны по подозрению во взятках
Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

В московском управлении Ространснадзора прошли обыски. Они связаны с подозрениями во взяточничестве в отношении чиновников ведомства, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

 

По информации "Интерфакса", задержаны два чиновника - начальник столичного управления Ространснадзора Игорь Суржик и начальник Южного управления Ространснадзора Игорь Высоцкий.

 

"Чиновники, подозреваемые в получении взяток, находились в разработке оперативных подразделений ФСБ и МВД в течение нескольких месяцев", - сказал собеседник агентства.

 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки), сообщает СКР.

 

Как уточнили в Следственном комитете, общая сумма денежных средств, полученная в качестве взяток, составила не менее 1,15 млн руб.

 

По версии следствия, чиновники получили взятку за общее покровительство коммерческим организациям, осуществляющим перевозки на территории города Москвы и субъектов РФ. За денежные средства сотрудники территориального подразделения Центрального управления государственного автодорожного надзора сообщали представителям организаций о планирующихся проверках, а также не привлекали указанных лиц к административной ответственности за допущенные нарушения.