Средства частных инвесторов направят на строительство жилой и коммерческой недвижимости, две трети объектов социального значения возведут также за счет внебюджетных источников.
Частные инвестиции в развитие Новой Москвы до 2035 года составят более 6 трлн рублей
Сафрон Голиков / Коммерсантъ

Объем инвестиций в развитие Новой Москвы до 2035 года составит 7 трлн рублей, из них более 6 трлн - средства частных инвесторов. Об этом журналистам сообщил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

 

"Более 6 трлн рублей из семи - это будет финансирование за счет средств частных инвесторов, на сегодня более 600 млрд рублей уже инвестировано в территорию Новой Москвы", - сказал Жидкин на пресс-конференции по итогам развития новых территорий за последние 9 месяцев.

 

По его словам, средства частных инвесторов будут направлены на строительство жилой и коммерческой недвижимости, две трети объектов социального значения будут также построены за счет внебюджетных источников.

 

"При этом инженерная инфраструктура будет также построена частично за счет средств инвесторов, а частично - средств таких организаций как МОЭСК, Федеральная Сетевая компания, "Водоканал", ТСК "Мосэнерго", часть объектов будет также профинансирована за счет средств бюджета", - отметил Жидкин.