В школе 65 классов на 1650 учеников.
В Москве открыли самую большую школу
Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

В Переделкино открылась самая большая школа Новой Москвы. Объем частных инвестиций в образовательное учреждение составил 1,5 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Мы открываем новую школу на 1650 мест, она самая большая в Москве, я думаю, что одна из самых больших в России, - цитирует ТАСС слова Жидкина.

Отмечается, что ее площадь составляет более 35 тысяч квадратных метров. В школе 65 классов на 1650 учеников. Жидкин сказал, что образовательное учреждение оборудовано по последнему слову техники.

Здесь же в этом проекте (перепланировки Нижнего Переделкино - прим. ТАСС) предусматриваются еще школы. Но данном этапе она заполнена всего лишь наполовину, и у нас есть время, чтобы принимать новых учеников к моменту появления новых школ, - пояснил Жидкин.

По данным департамента, всего в 2016 году в Новой Москве планировалось построить 4 школы на 5075 учеников (включая эту новую школу) и 11 детских садов на 2380 мест. Два детских сада на 285 мест также уже введены в эксплуатацию.