Sberbank AG (Швейцария), входящая в Sberbank CIB, получила статус международного члена Шанхайской биржи золота (SGE), говорится в релизе компании.
Sberbank CIB получил прямой доступ к Шанхайской бирже золота
depositphotos.com

«Шанхайская биржа золота – это крупный рынок, площадка, трансформирующая весь международный рынок драгоценных металлов, и получение Sberbank CIB прямого доступа на биржу – важная для нас веха, поскольку мы стремимся продолжать расширение связей с китайским рынком. Благодаря данному членству мы получим больше возможностей в качестве поставщика для крупнейшего потребителя золота в мире», - комментирует руководитель департамента глобальных рынков Sberbank CIB, вице-президент Андрей Шеметов.

 

Он добавил: «Sberbank CIB решительно настроен продолжать расширение операций на рынке драгоценных металлов в Цюрихе. Статус члена Шанхайской биржи золота – это стратегический этап в развитии нашего бизнеса и значимый шаг в увеличении масштаба наших операций. Данный статус позволит нам более эффективно оказывать нашим клиентам услуги по управлению драгоценными металлами».