Группа инвестирует в проект $150 млн.
S7 купила «Морской старт»
sea-launch.com

S7 Group подписала контракт на покупку имущественного комплекса «Морской старт» с группой компаний Sea Launch в рамках Международного астронавтического конгресса в Гвадалахаре.

 

Группа S7 приобрела корабль Sea Launch Commander и платформу Odyssey с установленным на них оборудованием ракетного сегмента, наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич (США) и товарный знак Sea Launch.

 

Сделка должна получить одобрение властей США, директората по контролю оборонной торговли и комитета по иностранным инвестициям США. Она должна закрыться через полгода.

 

РКК «Энергия», которая прежде владела проектом, подписала соглашение с S7 о сотрудничестве и совместной работе по возобновлению эксплуатации комплекса «Морской старт».

 

Гендиректор S7 Group Владислав Филев заявил, что компания планирует вывести комплекс из консервации к концу 2018 года. S7 Group планирует выполнить с космодрома до 70 запусков в течение 15 лет без существенных вложений в модернизацию.

Наш подход к ведению бизнеса кардинально отличается от многих компаний — мы не будем продавать обещания, мы будем продавать запуски только на готовых ракетах-носителях. Сначала ракеты, и только потом — покупатель, — приводит РИА Новости слова Филева.

"Морской старт" был создан в 1995 году для коммерческих запусков из экваториальной акватории Тихого океана.