Росавтодор предложил вернуться к изначально утвержденному тарифу в рамках системы взимания платы с большегрузов "Платон", отменив льготный коэффициент, сообщил глава ведомства Роман Старовойт. По его словам, у вице-премьера Аркадия Дворковича на прошлой неделе было совещание, но решения на нем принято не было.
Росавтодор предложил отменить льготный тариф в рамках системы «Платон»
РИА Новости. Алексей Даничев

Росавтодор предлагает вернуться к прежнему тарифу и отменить льготный коэффициент… Правительство примет правильное сбалансированное решение, — сказал Старовойт журналистам.

Система "Платон" была введена в ноябре 2015 года. За проезд по федеральным трассам грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 12 тонн взимается специальная плата, призванная частично возместить наносимый ими ущерб. Правительство России в конце февраля продлило льготный тариф (1,53 рубля) в рамках "Платона". Изначально предполагалось, что 1 марта 2016 года тариф будет увеличен до 3,06 рубля за километр.

 

Замглавы Минтранса Николай Асаул сообщал в конце июня, что Росавтодор по итогам анализа работы "Платона" внесет осенью свое предложение по тарифу.