Акционеры Twitter рассчитывают получить $20 млрд.
Microsoft и Disney поборются с Google за Twitter
depositphotos.com

Компания Walt Disney Co. вошла в число претендентов на покупку Twitter, сообщает издание The Wall Street Journal. Если сделка состоится, она станет для Disney крупнейшей в технологическом секторе.

 

 

Исполнительный директор Twitter Inc. Джек Дорси является членом совета директоров Disney Co. У Disney имеется противоречивый опыт поглощения технологических компаний. В 2014 году студия купила за $500 млн компанию Maker Studios - производителя онлайн-видео, хотя в итоге заплатила только $175 млн.

 

Еще одним потенциальным покупателем Twitter выступает американская корпорация Microsoft, передает телеканал CNBC.

 

Официально о сделке могут сообщить в течение 30–45 дней.

 

Рыночная стоимость Twitter на данный момент составляет примерно $20 млрд. Совет директоров принял решение о продаже компании и совместно с Goldman Sachs рассматривает предложения рынка.

 

Как сообщалось, среди различных причин продажи - бездействие руководства компании и отсутствие бизнес-планирования, жесткая конкуренция с Instagram и Snapchat, недовольство блогеров работой платформы и ее функционалом, текучка кадров.

 

Ранее появлялась информация, что среди возможных покупателей Twitter называются такие компании, как Google и Salesforce.com