Численность официально зарегистрированных безработных граждан продолжает снижаться.
В России снизилась безработица
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Численность официально зарегистрированных безработных граждан с 14 по 21 сентября снизилось на 1,1%, составила 881 980 человек, сообщил Минтруд.

 

За указанный период снижение числа безработных граждан произошло в 67 регионах. Наибольшее снижение наблюдалось в Забайкальском, Пермском краях, Вологодской, Томской, Архангельской, Иркутской, Сахалинской областях, республиках Марий Эл, Ингушетия, Удмуртской Республике.

 

Рост численности безработных граждан отмечен в 15 регионах, в том числе в республиках Северная Осетия – Алания, Мордовия, Саха (Якутия), городе Севастополе, Ямало-Ненецком автономном округе, Кабардино-Балкарской Республике.

 

Не изменилась численность безработных в Чукотском автономном округе, Пензенской и Тамбовской областях.

 

По данным ведомства, по состоянию на 21 сентября суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, составила 254 990 человек.

 

На 1 сентября 2016 года уровень регистрируемой безработицы в среднем по Российской Федерации составил 1,2 % от численности экономически активного населения (на 1 сентября 2015 года – 1,2 %).

 

По состоянию на 14 сентября 2016 года количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составило 1,4 млн единиц.