Замначальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД России Дмитрий Захарченко, по месту жительства которого были найдены деньги на общую сумму около 8,5 миллиарда рублей, был участником группы, занимавшейся хищением и отмыванием денег из РЖД.
СМИ связали дело полковника Захарченко с хищениями из РЖД
Евгений Одиноков / РИА Новости

Соответствующие данные приводит «Новая газета», в распоряжении которой оказался ноутбук с конфиденциальными сведениями этой группы.

 

По данным издания, полковник МВД был важным участником влиятельной группы, имевшей отношение к незаконной банковской деятельности и монополизации строительных подрядов РЖД. В ноутбуке также имеются конфиденциальные данные о финансовых транзакциях сообщников, в частности, платеже на 250 миллионов долларов на счета офшорных компаний, которые могут быть связаны с Захарченко.

 

Речь идет о ликвидированных на сегодняшний день Bachelor Group Inc из Панамы (обслуживалась в швейцарском отделении Dresdner Bank) и Ancillmar Ltd с Кипра (со счетом в кипрском отделении Trasta komercbanka). Издание уточняет, что все эти средства достались Захарченко.

Читать далее