26 сентября в Египет должен приехать министр транспорта РФ Максим Соколов, который должен провести переговоры о возобновлении авиасообщения между странами с президентом Египта Абделем Фаттах ас-Сиси.
Россия запустит в Египет порядка 500 чартеров в месяц
Дмитрий Костюков / Коммерсантъ

Россия и Египет вышли на финальную стадию переговоров по восстановлению авиасообщения. Российские перевозчики в достаточно сжатые сроки могут выйти на объемы в 500 чартерных рейсов в месяц: это примерно соответствует интенсивности чартерной перевозки между Россией и Турцией после восстановления чартерного сообщения. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

 

Отмечается, что сегодня, 26 сентября, в Египет должен приехать министр транспорта РФ Максим Соколов, который проедет переговоры о возобновлении авиасообщения между странами с президентом Египта Абделем Фаттах ас-Сиси.

Сам факт встречи Соколова с руководителем Египта и активность профильных ведомств говорит о том, что будут подписаны какие-то финальные документы, что это решающая встреча в вопросе восстановления авиасообщения. О том, что Египет хочет, чтобы так и было, говорит и высочайший уровень приема: обсуждать эту тему будет сам президент страны. Видно, что египтяне очень торопятся - им нужно войти в сезон с гарантиями по российскому турпотоку, - заявил один из экспертов в авиационной отрасли.

По имеющимся данным, одним из ключевых вопросов встречи станет возможность создания в египетских аэропортах отдельных терминалов для российских туристов. Египет, в свою очередь, готов пойти на такие меры, если число отдыхающих в стране россиян достигнет 3-4 млн человек в год.

 

Ранее ряд египетских изданий сообщали, что авиасообщение между Египтом и Россией может быть возобновлено уже в октябре. Сначала будут запущены рейсы между Москвой и Каиром. Затем будет восстановлено и регулярное сообщение между Москвой и курортными городами - Шарм-эль-Шейх и Хургада.