В результате сделки, сумма которой не раскрывается, инвестор получил долю в печатных и цифровых активах Rolling Stone, но не будет участвовать в редакционной политике.
Почти половина журнала Rolling Stone продана сингапурскому стартапу
AP Photo/Bebeto Matthews

Популярный американский журнал о мире музыки Rolling Stone впервые заключил сделку с внешним инвестором: 49% издания приобрел стартап из Сингапура BandLab Technologies. Об этом пишет газета Financial Times.

 

В результате сделки, сумма которой не раскрывается, инвестор получил долю в печатных и цифровых активах Rolling Stone, но не будет участвовать в редакционной политике. Заключенное соглашение также не распространяется на издателя журнала - компанию Wenner Media.

 

Как отмечает газета, сотрудничество с BandLab - это попытка диверсифицировать источники дохода журнала, основанного в 1967 году Яном Веннером. В результате сделки создается дочерняя компания, которая будет базироваться в Сингапуре и заниматься организацией массовых мероприятий, живых выступлений, а также вопросами маркетинга. По информации агентства Bloomberg, возглавит новую структуру Куок Менг Ру, сын гонконгского миллиардера и основатель платформы для создания музыки и онлайн-общения BandLab.