Житель Москвы Валентин Поляков подал судебный иск к ООО «Макдоналдс» о компенсации морального вреда почти на 1 млн рублей.
Москвич потребовал у Макдоналдса миллион
depositphotos.com

Истец требует взыскать деньги с сети ресторанов быстрого питания в качестве компенсации морального вреда за полученное им пищевое отравление, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. 

 

Как следует из материалов судебного производства, в один и тот же день В. Поляков позавтракал и пообедал в ресторанах McDonald’s, расположенных на Рязанском проспекте и Таганской площади. Вечером ему стало плохо. Через несколько дней, когда здоровье истца пришло в норму, он еще раз пообедал в McDonald’s на Таганской площади. Его вновь стошнило. По возвращении домой у него опять наблюдались вышеперечисленные симптомы отравления, рвота.

 

На следующий день истец попросил своего знакомого отнести образцы продукции McDonald’s в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию для проведения экспертизы. По результатам экспертизы в продукции McDonald’s была обнаружена кишечная палочка, а показатель несвежести превысил нормативы в 60 раз. 

 

В своем иске В. Поляков сообщил, что нанесён не только вред его здоровья, но он перенес общественное порицание и позор в общественном месте.

 

Судебное заседание по делу состоится в Дорогомиловском районном суде Москвы 30 сентября 2016 года.