В Санкт-Петербурге средняя загруженность отелей достигла 90%.
Лето оказалось рекордным для отелей Москвы и Санкт-Петербурга
Depositphotos.com

Прошедшим летом гостиничный рынок Москвы и Санкт-Петербурга показал высокую динамику. Лучшие результаты оказались у отелей Северной столицы – отдых в городе стал привлекательнее не только для россиян, но и для зарубежных туристов. Об этом сообщается в материалах исследования компании Jones Lang LaSalle (JLL), предоставляющей консалтинговые услуги в области недвижимости.

 

По данным компании, средняя загруженность отелей Санкт-Петербурга увеличилась на 4,8%, достигнув рекордных 90%. Наибольший прирост посетителей продемонстрировали отели среднего ценового сегмента – загрузка увеличилась на 6,5%. В то же время наиболее загруженными – на 92% - оказались отели, которые относятся к верхнему пределу среднего ценового сегмента. В свою очередь люксовые гостиницы из-за высокого спроса подняли свои ценники сразу на 3,5 тысячи рублей - до 23 тысяч рублей за ночь.

 

В JLL отметили, что доступный отдых в Петербурге продолжает привлекать как жителей российских регионов, так и зарубежных гостей, преимущественно из Азии.

 

В Москве же зафиксированы более скромные результаты. Средняя загрузка номерного фонда столицы увеличилась на 5,2%, достигнув 79%. Единственным сегментом, где загрузка этим летом снизилась, стали люксовые отели. Здесь заполняемость номеров сократилась на 1,7% - до 68%. Тем не менее, дорогие отели увеличили свои ценники на 2,5 тысячи рублей – до 16,5 тысяч рублей за ночь.