Бывшие сотрудники американского банка Wells Fargo подали на него в суд, требуя 2,6 млрд долларов для тех его работников, которые пытались достичь завышенных ориентиров по продажам без мошенничества, но были понижены в должности, уволены или вынуждены уйти в отставку, сообщает Reuters.
Бывшие сотрудники банка Wells Fargo требуют 2,6 млрд долларов компенсаций
Depositphotos.com

Wells Fargo увольнял или понижал в должности сотрудников, которые не могли выполнить нереалистичные квоты, в то же время поощряя тех, кто выполнял такие квоты с использованием фиктивных счетов, — отмечается в иске, поданном в Верховный суд Калифорнии.

Истцы обвиняют Wells Fargo в незаконных бизнес-практиках и невыплате зарплат, компенсаций за переработки и штрафах в соответствии с законами Калифорнии.

 

Банк уволил 5 300 сотрудников за открытие 2 млн счетов от имени клиентов без согласования с ними. 8 сентября регулятор и прокуратура Лос-Анджелеса объявили об урегулировании с Wells Fargo, которое обошлось последнему в 190 млн долларов.

 

Ранее на текущей неделе гендиректор Wells Fargo Джон Стампф вышел из состава Консультационного совета ФРС. В Консультационный совет входят представители коммерческих банков из каждого округа ФРС. Они выступают в качестве советников ФРС по экономическим и банковским вопросам.

 

Во вторник, 20 сентября, в ходе слушаний в банковском комитете Сената сенатор Элизабет Уоррен призвала Стампфа уйти в отставку.

Вы должны уйти в отставку, — заявила Уоррен. — Вы должны вернуть заработанные вами в ходе этой аферы деньги, а Минюст и SEC должны открыть против вас уголовное расследование.