Иностранные туристы, посещающие Москву, тратят за одну поездку, в среднем, 800 долларов.
Москва заработает на иностранных туристах почти $1 млрд
Юрий Мартьянов / Коммерсант

В 2016 году столицу России посетят около 1,8 млн иностранных туристов. По данным исследования Mastercard Global Destinations Cities Index, отдыхающие в Москве могут потратить 945 млн долларов.

 

Отмечается, что Москва остается самым популярным направлением в России по данным глобального рейтинга наиболее посещаемых городов мира на протяжении двух лет.

 

Следом за столицей в рейтинге идет Санкт-Петербург, который в 2016 году посетят 988 тысяч человек и потратят в городе 510 млн долларов. Новосибирск в этом году примет почти 250 тысяч туристов, которые могут потратить 129 млн долларов. Екатеринбург посетят 203 тысячи иностранных туристов. Приморский край посетят 23 тысяч человек, которые потратят 12 млн долларов.

 

Ранее сообщалось, что иностранные туристы, посещающие Москву, тратят за одну поездку, в среднем, 800 долларов, а российские – 200. в 2015 году в Москву было совершено 17 млн уникальных прибытий, в том числе, 2 млн иностранных. Среди наиболее активных иностранных туристов были граждане Китая, Германии, Турции, Франции и других стран.