Благодаря этому на полуострове стало развиваться сельское хозяйство.
Крым поблагодарил Украину за продовольственную блокаду
Илья Питалев / Коммерсантъ

Крымские власти поблагодарили Украину за продовольственную блокаду, которая длится уже год, так как она поспособствовала стимулированию на полуострове развития сельского хозяйства. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на первого вице-премьера Крыма Михаила Шеремета.

Я им благодарен за эту блокаду, потому что мы смогли в сжатые сроки переориентировать наш бизнес на материковую часть России, более того, мы начали развивать свое сельское хозяйство, свое производство, которое развилось в разы благодаря тому, что они устроили так называемую блокаду, — сказал он.

Он пояснил, что единственное, чего добились своими действиями организаторы блокады, это то, что они «убили» сельское хозяйство в Херсонской области, которая традиционно поставляла фрукты и овощи на крымские рынки.

 

Шеремет рассказал, что сельское хозяйство Крыма было переконфигурировано и на полуострове больше не выращивают рис и кукурузу, так как эти культуры требовали большого количества влаги. Зато растут прекрасные сады и урожаи других культур стали рекордными.

 

Накануне лидеры признанной экстремистской и запрещенной в России организации "Меджлис крымско-татарского народа" и представители добровольческих батальонов устроили марш на границе с Крымом, приуроченный к годовщине продовольственной блокады.

 

Комментируя это событие, он отметил, что ему трудно об этом говорить.

Мне просто жалко, что люди деградируют. Это ущербные люди, мы с сожалением к ним относимся, с пониманием не могу, потому что я не врач. Они радуются, устраивают непонятные праздники. Я думаю, что помочь им может только психиатрическая клиника. Они праздник делают из пакостей — это деградация, последняя стадия,— сказал он.