В первую очередь будут запущены рейсы по направлению Москва — Каир.
Авиасообщение с Египтом может возобновиться в октябре
Сафрон Голиков / Коммерсантъ

Авиасообщение между Египтом и Россией может возобновиться в октябре. Об этом сообщает издание «Аль-Масри аль-Яум» со ссылкой на собственные источники в Министерстве гражданской авиации Арабской Республики.

 

Отмечается, что в первую очередь будут запущены рейсы по направлению Москва — Каир. Затем будет восстановлено регулярное сообщение между Москвой и курортными городами Шарм-эш-Шейх и Хургада. После этого стороны приступят к обсуждению вопроса о чартерных рейсах.

 

26 сентября в Каире ждут министра транспорта России Максима Соколова. Он обсудит с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси вопросы возобновления авиасообщения между странами.

Визит министра транспорта РФ Максима Соколова в Арабскую Республику Египет состоится в ближайшее время. В рамках поездки запланирована встреча с президентом Египта, будут обсуждаться вопросы возобновления авиасообщения между странами, в том числе проект соглашения между правительствами РФ и Египта по обеспечению безопасности гражданской авиации, — сообщили РИА Новости в пресс-службе Минтранса.

Воздушное сообщение с Египтом было приостановлено осенью 2015 года после того, как самолет, на борту которого находились свыше 200 человек (в основном россияне), потерпел крушение в небе над Синайским полуостровом. Москва потребовала усилить меры безопасности в аэропортах Арабской Республики.