В числе прочих, Минфин ждет промежуточные дивиденды от ВТБ. Глава ВТБ Андрей Костин в начале сентябре говорил, что банк может до конца года выплатить промежуточные дивиденды только по привилегированным акциям.
Минфин ждет от ряда банков уплаты промежуточных дивидендов до конца года
РИА Новости/Виталий Белоусов

Минфин РФ рассчитывает, что до конца года в бюджет поступят промежуточные дивиденды от ряда банков, включая ВТБ, заявил глава Минфина Антон Силуанов.

 

"Что касается промежуточных дивидендов, то да, принято соответствующее законодательство, которое разрешает это делать. Сейчас подготовлены директивы для этого, и мы планируем в том числе получение дивидендов от ряда банков, в том числе от ВТБ. До конца года рассчитываем на такие источники", — сказал Силуанов журналистам.

 

Глава ВТБ Андрей Костин в начале сентябре говорил, что банк может до конца года выплатить промежуточные дивиденды только по привилегированным акциям. Однако это требует перевыпуска привилегированных акций и проведения корпоративных процедур. ВТБ, по его словам, обсуждает этот вопрос с Минфином.

 

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, возглавляющий набсовет ВТБ, со своей стороны, заявлял, что не ожидает от ВТБ выплаты промежуточных дивидендов в 2016 году.