Пользователи российского интернет-магазина Apple.com/ru получили возможность заказать Mac собственной конфигурации. Сформировать компьютер, исходя из своих потребностей, под заказ (CTO), можно в режиме онлайн.
Apple начала собирать компьютеры Mac для России под заказ
Евгений Дудин / Коммерсантъ

Пользователь формирует свою конфигурацию, после чего заказ размещается на заводе - для сборки с учетом необходимых компонентов. Выбрать конфигурацию iMac с указанными параметрами можно только в интернет-магазине Apple Online Store.

Возможна установка накопителей Fusion Drive емкостью до 2 ТБ (для iMac) или флэш-накопителей (SSD) емкостью до 512 ГБ, самых мощных графических чипов и процессоров, в том числе 12-ядерных Xeon для Mac Pro. Также, в зависимости от модели, доступен выбор максимально возможного объема оперативной памяти, - сообщается на сайте производителя.

На каждую модель Mac CTO распространяется точно такая же ограниченная годовая гарантия и 90 дней технической поддержки по телефону, как и на обычные модели. Получить до трех лет техподдержки по телефону и дополнительное сервисное обслуживание у авторизованных специалистов компании по всему миру можно, купив AppleCare Protection Plan.

 

Собранные по заказу пользователя компьютеры бесплатно доставляются в 16 регионов России.