Риски, вызванные "взрывными батареями", уже взбудоражили авиационные власти ряда стран, которые призвали пассажиров воздержаться от использования смартфонов во время полетов.
Росстандарт не выявил нарушений Samsung в РФ на фоне проблем с Galaxy Note 7
AP Photo/Richard Drew

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) не выявило нарушений законодательства в области технического регулирования со стороны "Самсунг Электроникс Рус Компани" на фоне проблем со смартфонами Galaxy Note 7.

 

Как сообщается в пресс-релизе ведомства, Росстандарт направил запрос в Samsung в связи с появлением информации об опасности возгорания батареи телефонов Galaxy Note 7. По результатам анализа предоставленной компанией информации и дополнительно проведенных в Росстандарте консультаций с представителями ООО "Самсунг Электроникс Рус Компани" установлено, что дефект может присутствовать на смартфонах Samsung Galaxy Note7, произведенных до 2 сентября 2016 года.

 

При этом ведомство указывает, что официальных продаж этих смартфонов в России не было. А для тех, кто приобрел телефоны за пределами России, "Самсунг Электроникс Рус Компани" реализует программу, в рамках которой предлагается обмен устройств.

 

Росстандарт продолжит следить за сложившейся ситуацией с телефонами Galaxy Note 7 в России, отметили в ведомстве.

 

Ранее сообщалось, что Samsung объявил 2 сентября массовый отзыв и остановку продаж смартфонов Galaxy Note 7. Причина - проблемы с аккумуляторными батареями, которые могут взрываться. На фоне этой новости рыночная стоимость южнокорейской компании за два торговых дня (9 и 12 сентября) рухнула на 11%, или на $22 млрд, что стало рекордом за последние 8 лет.

 

Риски, вызванные "взрывными батареями", уже взбудоражили, например, авиационные власти ряда стран, которые призвали пассажиров воздержаться от использования смартфонов во время полетов. Более того, известен случай, когда из-за взрыва смартфона сгорел автомобиль.