Хотя ранее речь шла о 5,9%.
Путин пообещал инфляцию в 5,7%
Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Президент России Владимир Путин заявил о том, что в России инфляция по итогам текущего года составит 5,7%. Хотя ранее речь шла о 5,9%. Об этом сообщает «Интерфакс».

Мы идем уверенно в направлении преодоления сложностей. Напомню, у нас в прошлом году по такому ключевому параметру, как инфляция, было 12,9%. А в этом году - 5,7%. Сначала говорили 5,9%, а сейчас уже 5,7%, - сказал Путин.

По его словам, на данный момент наблюдается «хорошее соотношение» положительного торгового баланса и резервов правительства и ЦБ.

Мы входим в десятку стран по такому соотношению, с одной стороны, достаточные резервы, а с другой - положительный торговый баланс. Это очень важный показатель состояния экономики, - добавил президент.

Он также отметил, что показатели промпроизводства также пошли вверх, хотя и незначительно. Но он подчеркнул, что такая тенденция сохраняется из месяца в месяц.

 

Прогноз, озвученный президентом, соответствует прогнозу Министерства финансов. Замглавы Минфина Максим Орешкин в сентябре сообщил, что инфляция на конец года составит 5,7%.