Проект сахарного завода реализуется в Целинском районе Ростовской области. Предполагается, что завод будет работать только на свекловичном сырье, перерабатывая 12 тысяч тонн сахарной свеклы в сутки и производя не менее 180 тысяч тонн сахара в год.
Инвестиции в сахарный завод под Ростовом составят 14-16 млрд рублей
Flickr/ Mykl Roventine

Инвестиции в первый в Ростовской области сахарный завод, который начнут строить весной 2017 года, составят от 14 до 16 миллиардов рублей, сообщил журналистам региональный министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский.

 

"Сейчас завершается проектирование, рассчитываем, что проект вместе с экспертизой будет готов в ноябре. Предварительно объем инвестиций в строительство завода составит от 14 до 16 миллиардов рублей. Пока не готов назвать инвестора, но это будет группа инвесторов", — сказал Рачаловский.

 

По его словам, Ростовская область уже не ведет переговоры с предполагаемым инвестором из Ставропольского края.

 

Проект сахарного завода реализуется в Целинском районе Ростовской области. Предполагается, что завод будет работать только на свекловичном сырье, перерабатывая 12 тысяч тонн сахарной свеклы в сутки и производя не менее 180 тысяч тонн сахара в год. В 2012 году, когда было подписано соглашение о реализации проекта, он оценивался в 10,14 миллиарда рублей.