Samsung приостановил продажи телефонов Galaxy Note 7 из-за брака аккумуляторов.
Безопасность Galaxy Note 7 проверили в Росстандарте
depositphotos.com

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) не выявило нарушений законодательства в области технического регулирования со стороны «Самсунг Электроникс Рус Компани» на фоне проблем со смартфонами Galaxy Note 7, сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

 

По результатам анализа предоставленной Samsung Electronics информации и дополнительно проведенных в Росстандарте консультаций с представителями южнокорейского производителя установлено, что дефект может присутствовать на смартфонах Samsung Galaxy Note7, произведенных до 2 сентября 2016 года.

 

 

Ранее южнокорейская компания Samsung Electronics подтвердила 35 случаев возгорания новых смартфонов, изготовленных до сентября 2016 года, отметив, что в результате никто не пострадал.

 

2 сентября производитель решил не рисковать и объявил об отзыве из продажи смартфонов Galaxy Note 7.

 

На фоне новостей рыночная стоимость компании за два торговых дня (9 и 12 сентября) рухнула на 11%, составив $22 млрд. Это можно считать рекордом за последние 8 лет.

 

Росстандарт заявил, что официальных продаж смартфонов Samsung Galaxy Note 7, изготовленных до 2 сентября, в Россию не поступало. А для тех, кто приобрел телефоны за пределами России, Samsung Electronics реализует программу, в рамках которой предлагается обмен устройств.

 

Напомним, что продажи Galaxy Note 7 стартовали в августе 2016 года. На начало сентября 2016 года было продано порядка 1 000 000 смартфонов.