По данным СМИ, компания в последние месяцы направляла в Южную Корею запросы о недвижимости, причем Apple интересовали помещения, расположенные рядом с флагманским магазином и штаб-квартирой Samsung.
Apple планирует открыть первый фирменный магазин на родине Samsung
EPA/HOW HWEE YOUNG

Американская корпорация Apple намерена открыть первый фирменный магазин в Южной Корее, причем рядом со штаб-квартирой своего главного конкурента - компании Samsung Electronics. Об этом сообщила газета Wall Street Journal.

 

Как отмечает издание, компания Apple в течение последних нескольких месяцев направляла запросы в Южную Корею о недвижимости, где мог бы расположиться новый магазин производителя iPhone. Компанию интересуют помещения, расположенные рядом с флагманским магазином и штаб-квартирой Samsung в Сеуле.

 

По данным источников издания, план по открытию магазина Apple в Южной Корее до конца не утвержден, и на его реализацию может уйти около года.

 

"Мы не делали официальных заявлений об открытии там магазина", - сообщил изданию официальный представитель компании. В свою очередь, представитель Samsung отказался от комментариев.

 

Продажей продукции Apple в РК сейчас занимаются лицензированные компании-посредники. Как отмечает газета, открытие собственного магазина в Южной Корее может означать начало экспансии американской компании на рынок Южной Кореи, родины Samsung Electronics.

 

Основанная в 1976 году Apple производит смартфоны iPhone ("Айфон"), планшетные компьютеры iPad ("Айпэд"), музыкальные плееры iPod ("Айпод"), ноутбуки и настольные компьютеры iMac ("Аймэк"), а также другую технику. Корпорация является одной из крупнейших в мире, ее рыночная капитализация превышает 530 млрд долларов.