Крупнейшая международная сеть онлайн-такси Uber до конца года планирует запуститься в Волгограде, охватив тем самым все города-миллионники в России, сообщил журналистам в Воронеже региональный директор по развитию компании Uber в России Михаил Фишер.
Uber намерен до конца года освоить все российские города-миллионники
AP Photo/ Eric Risberg

Uber начал работу в России в декабре 2013 года. В начале этого года компания заявила, что развивая в 2016 году свою маршрутную сеть в России, будет ориентироваться, в первую очередь, на города с численностью населения более миллиона человек. Сервис на данный момент охватывает 17 городов. В среду Uber начал работу и в Воронеже.

Город-миллионник, не покрытый нами, остался один – Волгоград… Наверное, мы будем еще в Волгограде, — сказал Фишер.

По его словам, сервис рассматривает возможность открытия и в городах с меньшим количеством населения. "Для нас это следующий этап", — отметил Фишер. Однако, по его словам, в этом году кроме Волгограда Uber вряд ли где-то еще откроется.

 

По словам Фишера, во всех городах, где Uber представлен, сеть онлайн-такси старается взаимодействовать с местными властями.

У нас общая цель: как правило, муниципальные органы заинтересованы в том, чтобы освободить город от пробок, тем самым снизить нагрузку на дороги. Мы занимаемся тем же самым… Поэтому тут у нас общие интересы, и мы всегда ищем точки соприкосновения, чтобы быть друг другу полезными, — сказал представитель Uber.

Uber – сервис автомобильных перевозок, позволяющий заказать частное такси через сайт, а также приложение на Iphone или на устройствах Android. Сервис использует программное обеспечение, направляющее ближайшего водителя к месту нахождения клиента. Компания Uber была создана в 2009 году, ее штаб-квартира расположена в Сан-Франциско. Сервис представлен более чем в 70 странах мира и 500 городах.