Глава АО "Росэлектроника" Игорь Козлов отметил, что смартфон будет сопоставим по качеству с американским iPhone.
«Российский iPhone» за $130 появится на прилавках в 2018 году
Дмитрий Рогулин/ТАСС

Холдинг "Росэлектроника" (входит в госкорпорацию "Ростех") намерен в 2018 году выпустить смартфоны, которые будут сопоставимы по качеству с iPhone, но значительно уступать американскому аналогу в цене. Об этом журналистам сообщил глава АО "Росэлектроника" Игорь Козлов.

В 2018 году у нас появится свой, "отечественный iPhone", который будет стоить на полках около $130, - сказал Козлов.

Холдинговая компания "Росэлектроника" была образована в начале 2009 года на базе одноименного государственного холдинга, существующего с 1997 года. Входит в госкорпорацию "Ростех".

 

Холдинг объединяет предприятия электронной отрасли, специализирующиеся на разработке и производстве электронно- компонентной базы, изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, а также СВЧ-техники и полупроводниковых приборов.

 

В настоящее время "Росэлектроника" проводит процесс реструктуризации, в результате которой будет усилен блок по производству продукции гражданского назначения. В структуре выручки "Росэлектроники" 15% приходится на продукцию гражданского назначения, а 85% - продукция военного назначения. К 2025 году продукция гражданского назначения, как ожидает компания, будет приносить 40% выручки.