Стадион и застрахован по полному пакету рисков, а также от перерыва в производстве.
«Росгосстрах» застраховал открывшуюся в Москве арену ЦСКА на 15,3 млрд руб.
Александр Щербак/ТАСС

"Росгосстрах" застраховал открывшийся в Москве в конце августа стадион ЦСКА на 15,3 млрд рублей. Как сообщается в пресс-релизе страховой компании, застраховал как сам объект недвижимости, так и гражданская ответственность собственников и администрации стадиона ЦСКА перед третьими лицами, болельщиками и футболистами.

 

"В рамках договора имущественный комплекс арены ЦСКА, состоящий из стадиона и примыкающей к нему башни - офисного центра, застрахован по полному пакету рисков, а также от перерыва в производстве. Общая сумма ответственности компании составила более 15,3 млрд. рублей. Гражданская ответственность собственников стадиона застрахована на $10 млн", - говорится в сообщении.

 

Арену на 3-й Песчаной улице (Северный административный округ) начали строить в 2007 году. Вместимость стадиона составляет около 30 тысяч человек, стоимость его строительства, по словам президента ЦСКА Евгения Гинера, составила 350 млн долларов. Арена была сдана в эксплуатацию в середине августа, первый тестовый матч (без зрителей) на ней прошел 4 сентября с московским "Торпедо" (3:0).

 

Помимо футбольного стадиона, в комплекс войдут детско-юношеская спортивная школа, музей ФК ЦСКА, гостиница, рестораны и кафе, фирменный магазин атрибутики, медицинский центр.