Компания ведет переговоры с операторами доставки товаров.
IKEA запустит онлайн-торговлю в Москве
Игорь Черников / Коммерсантъ

Шведская компания IKEA готовится запустить онлайн-продажи в Москве и Подмосковье. Об этом пишет газета “Ведомости”. Сейчас ритейлер ведет переговоры с операторами доставки.

 

“Мы планируем развитие онлайн-продаж в том числе в Москве, работа в этом направлении ведется”, – рассказал “Ведомостям” представитель “IKEA в России”. Однако он не назвал конкретные сроки.

 

У шведского продавца мебели есть онлайн-продажи в половине стран присутствия – 14 из 28. Отмечается, что за последний финансовый год, который закончился в августе 2016 года, выручка от продаж в интернете выросла на 30% до 1,4 млрд евро. При этом за это время ритейлер не запустил онлайн-продажи ни в одной новой стране.

 

IKEA уже продает товары онлайн в других российских городах. Первый интернет-магазин появился в 2013 году в Омске. Затем онлайн-гипермаркет заработал еще в 20 городах на Урале. В начале 2015 года компания объявила, что открыла онлайн-продажи товаров для других крупных городов Сибири и Дальнего Востока.

 

Ранее гендиректор IKEA Centres Russia Милен Генчев сообщил, что к 2018 году шведская компания собирается построить магазин на Каширском шоссе в Москве.