Проверка на предотвращение злоупотреблений в американских кредитных учреждениях станет частью стресс-тестов банков, сообщила глава ведомства.
ФРС проверит банки на уязвимость подобным случившимся в Wells Fargo
AgnosticPreachersKid

Федеральная резервная система США (ФРС) будет держать в своем фокусе вопрос предотвращения злоупотреблений в американских банках, которые произошли в одном из ведущих банков Америки — Wells Fargo, рассказала глава ведомства Джаннет Йеллен.

 

По ее словам, проверка на эти уязвимости станет частью стресс-тестов банков.

 

"В этом конкретном случае злоупотребления такого уровня расследует Бюро финансовой защиты потребителей (CFPB), но мы работаем совместно с ними и тесно по Wells (Fargo) и другим банкам. Мы очень сосредоточены (на этой проблеме), и это будет в нашем фокусе внимания весь следующий год, нам необходимо удостовериться, что высшее руководство и члены совета директоров способны управлять этими видами рисков, проходить стресс-тесты, чтобы доказать, что банки способны отвечать на данные конкретные риски", — сказала она.

 

Ранее в сентябре американские регуляторы оштрафовали Wells Fargo суммарно на 185 миллионов долларов за манипуляции его сотрудников с открытием несанкционированных счетов у клиентов. В общей сложности банк открыл более 2 миллионов депозитных счетов и счетов по кредитным картам, которые не были авторизованы самими клиентами.

 

Wells Fargo предоставляет диверсифицированные финансовые и страховые услуги 23 миллионам клиентов. В составе группы — более 6 тысяч отделений в США, Канаде и Пуэрто-Рико, число сотрудников превышает 280 тысяч. Штаб-квартира банковской группы находится в Су-Фолсе (штат Южная Дакота, США). В предыдущий вторник Wells Fargo перестал быть самым дорогим банком мира на рынке — его капитализация на фоне скандала снизилась до 236 миллиардов долларов, что позволило его конкуренту JPMorgan Chase впервые с 2013 года обогнать банк по данному показателю.