Ограничения будут действовать до февраля 2017 года.
В Крыму ограничили сделки с недвижимостью у моря
Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Государственный совет Крыма ввел временный запрет на осуществление сделок с недвижимостью в пределах 100-метровой прибрежной зоны. Ограничения будут действовать до февраля 2017 года.

До 1 февраля 2017 года в Республике Крым не допускается осуществление государственной регистрации прав собственности физических и юридических лиц на объекты недвижимости, полностью или частично расположенные в пределах 100 метров от береговой линии Черного и Азовского морей, — сказано в решении крымского парламента.

Отмечается, что такое решение было принято на фоне того, что на побережьях Черного и Азовского морей расположено большое число объектов строительства, многие из которых строятся там с нарушениями закона.

 

Правительство Крыма сделало исключение для объектов государственных и муниципальных учреждений. В настоящее время власти республики проводят инвентаризацию 100-метровой полосы прибрежной зоны.

 

Напомним, ранее глава Крыма Сергей Аксенов пообещал, что в сентябре начнется массовый снос нелегальных строений. В числе самостроев - не только временные павильоны и легкие конструкции, но и многоэтажные капитальные здания, в которых находятся гостиницы, базы отдыха и иная курортная инфраструктура.