В настоящее время под брендом «Инвесткапиталбанк» работают 26 офисов, из которых десять расположены в Уфе.
СМП Банк начинает перевод офисов Инвесткапиталбанка на свой бренд
Олег Харсеев / Коммерсантъ

СМП Банк проведет ребрендинг офисов своего филиала «Инвесткапиталбанк». Как сообщили в СМП Банке, вывески с его логотипом появятся на всех отделениях филиала, расположенных в Уфе, до конца 2016 года, затем банк приведет к единому стандарту внешнее оформление офисов в других городах — Казани, Перми, Стерлитамаке, Тюмени, Учалы и др. Следующий этап — обновление внутреннего оформления офисов.

 

«Так как Инвесткапиталбанк являлся одним из лидеров рынка в своем регионе и уровень лояльности клиентов к бренду очень высок, мы приняли решение проводить ребрендинг в несколько этапов. После присоединения к СМП Банку филиал практически год работал под своим прежним наименованием. Сейчас большинство клиентов познакомились с брендом СМП Банка и оценили преимущества обслуживания в крупном федеральном банке», — поясняет заместитель председателя правления СМП Банка Тимур Кастров.

 

В настоящее время под брендом «Инвесткапиталбанк» работают 26 офисов, из которых десять расположены в Уфе. Сайт www.investcapitalbank.ru и интернет-банк будут сохранены на данном этапе. Обо всех обновлениях продуктовой линейки в рамках стандартизации процессов будет сообщено дополнительно.

 

Напомним, Инвесткапиталбанк был присоединен к СМП Банку в октябре 2015 года.

 

СМП Банк

 

АО «СМП Банк» — крупный московский банк с развитой сетью подразделений. Контрольный пакет акций принадлежит братьям Аркадию и Борису Ротенбергам. Основные направления деятельности банка — кредитование и обслуживание счетов коммерческих организаций, привлечение средств населения во вклады, а также валютные операции. Решением ЦБ с 21 мая 2014 года проводит санацию Мособлбанка, Финанс Бизнес Банка и Инресбанка.

 

По состоянию на начало июля 2016 года 53,62% акций банка принадлежит Борису Ротенбергу, 37,97% — его брату, Аркадию Ротенбергу*. (Аркадий Ротенберг, владеющий кроме СМП Банка и другими компаниями, является другом Владимира Путина и президентом хоккейного клуба «Динамо», а его брат Борис Ротенберг возглавляет одноименный футбольный клуб.) Остальные акции банка распределены между Еленой Рузяк (5,16%), Ириной Васильевой и Ираей Гильмутдиновой (по 1,20%), на акционеров-миноритариев приходится 0,85%.