Торговый оборот между странами вырос с начала текущего года на 30,5%.
Россия и Вьетнам хотят отказаться от использования долларов
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Россия и Вьетнам намерены использовать национальные валюты в торговых сделках между странами. Об этом сообщил вице-премьер РФ Игорь Шувалов на заседании межправительственной комиссии двух стран.

И еще один очень важный аспект нашего сотрудничества - это банковское обслуживание, финансовое сопровождение проектов. Мы бы хотели значительно продвинуться по использованию только национальных валют в наших торговых отношениях, - цитирует ТАСС слова Шувалова.

Он отметил, что это поможет двум странам поддерживать экспортные проекты, включая инвестиции в экономику России и Вьетнама.

Поскольку не только Россия заинтересована в том, чтобы выдвигать своих инвесторов во Вьетнам, мы также заинтересованы, чтобы Вьетнам, например, обустроил кластер легкой промышленности в Российской Федерации, чтобы ваши инвестиции приходили в Россию, — сказал он.

Вице-премьер также добавил, что торговый оборот между странами вырос с начала текущего года на 30,5%, а Вьетнам значительно увеличил экспорт своей продукции в Россию.