В сентябре 2011 году Медведев подписал указ об отставке Кудрина, возглавлявшего министерство финансов на протяжении 11 лет.
Медведев провел рабочую встречу с Кудриным
Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

Премьер России Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с экс-министром финансов, а ныне главой Центра стратегических разработок Алексеем Кудриным. На встрече Кудрин заявил, что ЦСР совместно с министерствами и ведомствами до конца 2016 года согласуют основные цели стратегии развития России на 2018-2024 годы.

Мы предполагаем весной определить конкретные меры и "дорожные карты" по работе по всем направлениям. Конечно, важным обстоятельством являются те приоритеты, которые будут выбраны, цели, которые в настоящее время отрабатываются. Соответственно, я думаю, до конца года будут согласованы основные цели стратегии, и, соответственно, они будут обеспечены необходимыми мероприятиями и ресурсами, - цитирует РИА Новости Алексея Кудрина.

В сентябре 2011 году Медведев подписал указ об отставке Кудрина, возглавлявшего министерство финансов на протяжении 11 лет. Такое решение он принял после заявления Кудрина о том, что он не намерен оставаться в правительстве, если его возглавит Медведев. Кудрин также говорил о разногласиях с Медведевым по вопросам экономической политики, касающихся «существенных расходов на военные цели».

 

О том, что ЦСР под руководством Кудрина напишет долгосрочную стратегию экономического развития России, стало известно в апреле 2016 года. Стратегия может стать предвыборной программой президента РФ Владимира Путина в 2018 году.