Банку предстоит отвечать за счета, которые его сотрудники открывали без ведома клиентов.
Wells Fargo атакуют клиенты, прокуроры и сенаторы
OHN G. MABANGLO / EPA / Vostock photo

Гендиректор Wells Fargo Джон Стампф во вторник придет на слушания в сенат США. Ему придется объяснять, как банк за несколько лет открыл без ведома клиентов 1,5 млн счетов и 565 000 кредиток. «У меня много вопросов к Стампфу, – цитирует Bloomberg члена банковского комитета сената Элизабет Уоррен, – в банке что-то очень неисправно». По словам ее коллеги Шеррода Брауна, это пример плохого управления – «неудивительно, что люди ненавидят крупные банки».

 

Скандал разразился две недели назад, Wells Fargo согласился заплатить $185 млн штрафа и сообщил, что с января отменит планы по продажам в розничном подразделении.

 

В отношении Wells Fargo начали проверки нью-йоркские и калифорнийские прокуроры, писала WSJ. На прошлой неделе в штате Юта три клиента Wells Fargo подали к банку иск с обвинениями в том, что из-за программы Gr-eight, ставящей перед сотрудниками цель, чтобы у клиентов в среднем было восемь счетов, они переводили деньги клиентов на счета, открытые без их ведома. Цели, которые устанавливал Wells Fargo, были труднодостижимыми без злоупотреблений и фальсификаций, говорится в иске. Истцы требуют от банка как минимум $5 млн.

Читать далее