Обсуждаемый вариант пока не является окончательным.
ВЭБ рассматривает схему финансирования инновационных проектов объемом от 500 млн рублей
Сафрон Голиков / Коммерсантъ

ВЭБ рассматривает схему финансирования инновационных проектов, при которой проекты до 0,5 млрд рублей будет финансировать фонд «ВЭБ инновации», а свыше 0,5 млрд — сам Банк развития. Обсуждаемый вариант пока не является окончательным.

 

«По сути, мы структурировали участие Внешэкономбанка в таких проектах, как финансирование до 0,5 миллиарда рублей через «ВЭБ инновации» и более 0,5 миллиарда рублей — через Банк развития. Для того чтобы можно было поддержать те проекты, у которых есть действительно солидная перспектива и солидный задел на будущее», — сказал в ходе заседания экспертного совета госкорпорации управляющий директор фонда «ВЭБ инновации» Андрей Зюзин.

 

«У нас есть фонд развития инноваций, и у нас есть сам институт развития. Мы сейчас смотрим, какая граница может быть в разных частях», — уточнил по итогам заседания председатель ВЭБа Сергей Горьков.

 

«Там был вариант до 500 миллионов рублей — это «ВЭБ инновации» с точки зрения фонда. Свыше 500 миллионов рублей — будет рассматривать ВЭБ. Но это некий взгляд для обсуждения», — подвел итог Горьков, подчеркнув, что окончательная схема финансирования пока не утверждена.