Соцсеть запустила сервис денежных переводов через сообщения.
У «ВКонтакте» появился новый сервис
Зотов Алексей / Коммерсантъ

Социальная сеть "ВКонтакте" запустила услугу денежных переводов. Пользователи могут отправить с помощью личных сообщения до 75 тыс. рублей со своих банковских карт, говорится в сообщении компании.

 

Номер карты получателя при этом не требуется. Получать деньги можно на карты MasterCard, Maestro и Visa, выпущенные в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Германии, Грузии, Израиле, Италии, Казахстане, Латвии, Литве, Молдавии, Румынии, Узбекистане, Франции, Чехии и Эстонии.

 

Минимальная сумма перевода составляет 100 рублей. Комиссия за отправку средств с карт Visa составляет 1 процент от суммы перевода, минимум 40 рублей. Для держателей карт Mastercard и Maestro комиссия за отправку переводов не будет взиматься до конца 2016 года.

 

Срок зачисления средств зависит от банка, который выпустил карту. Получатель может в течение 5 суток с момента отправки принять или отклонить операцию. При отклонении операции получателем средства возвращаются на карту отправителя. Отправитель, в свою очередь, может отменить перевод, пока он не принят получателем.

 

Аналогичную услугу в феврале запустила другая соцсеть - "Одноклассники".