Поправки в Трудовой Кодекс могут трактоваться судами по-своему.
Сотрудники компаний получат свои премии вовремя
Евгений Павленко / Коммерсантъ

3 октября 2016 года вступают в силу новые поправки в Трудовой Кодекс, обязывающие компании выплачивать зарплату сотрудникам не позднее чем через 15 дней после окончания расчётного периода.

 

Премии невозможно отделить от зарплаты, они взаимосвязаны.

 

Как правило, премии сотрудникам выплачиваются позднее, т.к. рассчитать их не всегда удается за первые 2 недели месяца, а годовые премии – и того сложнее. Финансовые итоги года подводятся в первом квартале уже следующего года, а финансовая годовая отчетность сдается к концу марта следующего года. Многие компании готовят отчетность по МСФО, которая требует аудита бизнеса. Результаты по итогам будут только во втором квартале следующего года.

 

Согласно статье 135 Трудового кодекса, системы доплат и премий определяются коллективными договорами, соглашениями и внутренними нормативными актами. Об этом Минтруд подчеркнул в своем комментарии изданию «Ведомости». Можно указать даже конкретную дату выплаты премий, что не будет нарушением законодательства.

 

В большинстве компаний выплата премий связана с достигнутыми результатами за определенный период. Например, в Сбербанке фиксированная часть составляет 20%, еще 80% зависят от чистой прибыли и выплачиваются после подведения итогов года.

 

Сотрудники строительных компаний, рабочие промышленности и транспорта получают 30,8% оплаты труда в виде премий и поощрительных выплат, у сотрудников сферы услуг доля премий достигает 32,7% (по данным Росстата). 27,7% от зарплаты топ-менеджеров приходится на бонусы/ премии.

 

Внесенные поправки в Трудовом Кодексе не позволят самостоятельно истолковывать условия выплаты премий сотрудникам, но суды могут трактовать выплаты премий по-своему.