Минимальное пособие составит 850 рублей, максимальное - 4900 рублей в месяц.
Минтруд назвал размер пособия по безработице на 2017 год
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Правительство России не намерено менять размер пособия по безработице на 2017 год. Оно останется таким же, как и в этом году: минимальное пособие составит 850 рублей, максимальное - 4900 рублей в месяц. Соответствующий документ размещен на Федеральном портале нормативных правовых актов.

 

В пояснительной записке к документу отмечается, что пособие будет таким до того момента, как будут приняты поправки в закон о занятости населения РФ в той его части, которая подразумевает повышение размеров пособия по безработице отдельным категориям безработных россиян.

 

Напомним, в начале лета Минтруд подготовил законопроект, по которому пособия по безработице станут выше (от двух до восьми тысяч рублей), но круг их получателей сузится. Так, остаться без пособий могут выпускники учебных заведений, кроме детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, безработные, которые службой занятости были направлены на учебу, но бросили ее. А также бывшие индивидуальные предприниматели и фермеры и еще те, кто, потеряв работу, не сразу обратился в службу занятости, а только через год.