С 2018 года операции по счетам бюджетников будут возможны только по национальной карте.
Бюджетников переведут на карты «Мир»
Геннадий Гуляев / Коммерсантъ

Банк России установил банкам крайний срок, когда они должны будут выдать бюджетникам карты национальной платежной системы "Мир". Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на несколько человек, участвовавших в обсуждении поправок к закону "О национальной платежной системе".

 

К 1 января 2018 года банки обязаны обеспечить картами "Мир" получателей денег из бюджета и внебюджетных госфондов. Банки и сейчас обязаны зачислять средства таких клиентов на счета, к которым привязана карта "Мир", но пока не было жестких сроков, кредитные организации не торопились выпускать карты, пишут "Ведомости". К эмиссии карт приступили только 25 из 142 участников платежной системы "Мир".

 

Как отмечает издание, ЦБ придумал способ, как подтолкнуть бюджетников расплачиваться картой. с 1 января 2018 года все операции по счетам, на которые поступают средства из бюджета, будут осуществляться только с помощью этой карты.

 

Представитель Сбербанка, который обслуживает наибольшее количество бюджетников, заявил "Ведомостям", что банк успеет обеспечить клиентов картами "Мир" в установленные сроки.