Авиакомпания начал обустраивать офисы в новом терминале.
«Аэрофлот» присматривается к аэропорту Каира
Виктор Коротаев / Коммерсантъ

В преддверии возобновления авиасообщения с Египтом «Аэрофлот» начал подготовку к восстановлению полетов в аэропорту Каира. Перевозчик приступил к обустройству офисов в реконструированном терминале. Впрочем, пока российские чиновники не называют точных дат открытия полетов между двумя странами, поскольку решение будет зависеть от тех мер безопасности, которые египетская сторона предоставит российским авиакомпаниям и пассажирам.

 

«Аэрофлот» начал обустраивать новые офисы компании в реконструированном втором терминале аэропорта Каира, открытие которого намечено на ближайшее время, сообщил «Прайм» со ссылкой на местный новостной портал Moheet. По данным издания, авиакомпания разместила на офисах свои логотипы, а также начала перевозить документацию и техники из закрытых помещений в первом терминале, откуда ранее компания выполняла перелеты. Официальный представитель «Аэрофлота» отказался от комментариев.

 

Ожидается, что обновленный терминал каирского аэропорта начнет работать в ближайшие недели. Некоторые авиакомпании уже перевели офисы в эту часть аэропорта. В конце августа министр транспорта Максим Соколов называл наличие нового терминала в аэропорту Каира, в котором могло бы быть организовано обслуживание российских туристов, одним из условий организации регулярных и чартерных перевозок из России. Впрочем, министр тогда предупреждал, что указанное предложение «теоретическое»: все зависит от оценки мер безопасности в терминале, которую должны определить специальная исследовательская группа.

 

В начале сентября российская делегация провела работу в области безопасности в аэропорту Каира, проверив также второй терминал. Ожидается, что российские эксперты вновь посетят Каир после введения терминала в эксплуатацию, чтобы на практике проверить принятые Египтом усиленные меры безопасности.

 

До катастрофы с российским самолетом компании «Когалымавиа», потерпевшим крушение над Синайским полуостровом в конце октября 2015 года, «Аэрофлот» летал из первого терминала аэропорта Каира.