Согласно новым планам правительства, наличие телефона в руках во время вождения будет также караться шестью штрафными очками вместо трех, что для водителей-новичков будет означать необходимость заново сдавать экзамены и получать права.
В Британии вдвое увеличили штраф за использование телефона за рулем
Fotolia/ victorpr

Штраф за использование телефона за рулем без гарнитуры увеличится в Великобритании в два раза — до 200 фунтов стерлингов, как минимум, сообщил в субботу минтранс страны.

 

"По мере развития технологий, мобильные телефоны получают все более широкое распространение, но мы должны нести ответственность за наши действия, и равно как вождение под влиянием алкоголя или наркотиков стало социально неприемлемым явлением, таким же явлением должно стать и использование мобильных телефонов за рулем", — прокомментировал предстоящие нововведения глава ведомства Крис Грейлинг, пообещав ужесточить наказания за использование телефонов как можно скорей.

 

Согласно новым планам правительства, наличие телефона в руках во время вождения будет также караться шестью штрафными очками вместо трех, что для водителей-новичков будет означать необходимость заново сдавать экзамены и получать права. Водители со стажем будут лишаться прав в том случае, если их в течение трех лет дважды застанут за набором текста на мобильном телефоне.

 

По данным Минтранса, в 2014 году 492 ДТП в Великобритании произошли из-за того, что водитель отвлекался на мобильный телефон. 21 происшествие имело летальный исход.