Спрос на зимние туры упал на 10%.
Предложения на зимний отдых не впечатлили россиян
depositphotos.com

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), в предстоящий зимний сезон не ожидается оживления на российском рынке туриндустрии. С августа по середину сентября 2016 года раннее бронирование туров на зимний сезон оказалось на 10% меньше, чем за аналогичный период 2015 года.

 

Туристические компании надеются на рост продаж в октябре-ноябре, когда будут сформированы пляжные программы зимнего отдыха. На такие турпакеты традиционно приходится 40-50% продаж. Многое будет зависеть от возобновления авиасообщения с Египтом. Туры в Египет - одно из самых популярных направлений для зимнего отдыха россиян. 

 

 

Прогноз АТОР предполагает лидерство бронирования зимних туров в страны Юго-Восточной Азии (Таиланд и Вьетнам), стала популярна и Доминиканская Республика.

 

Продажи внутренних туров составляют лишь 3-4% проданных туров, что примерно соответствует уровню 2015 года. Горнолыжный отдых в лучшем случае сохранит уровень продаж 2015 года, а в худшем продемонстрирует снижение. Российские горнолыжные курорты проигрывают европейским завышенными ценами на проживание.

 

Рынок экскурсионных туров по России, например в Санкт-Петербург, сократится на 10%.

 

Напомним, что министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что в направлении Египта для российских рейсов откроют только аэропорт Каира. Для признания данного аэропорта безопасным российская сторона требует достижения норм авиационной безопасности и антитеррористической защищенности. Российские специалисты должны провести экспертизу и подготовить отчет в сентябре 2016 года.