Перспектива судебного иска со стороны Евросоюза уже привела к тому, что Великобритания притормозила торговые переговоры с США.
Л​ондону грозят огромные штрафы
depositphotos.com

Великобритании грозят многомиллионные штрафы в случае, если правительство попытается начать переговоры о свободной торговле с другими странами до того, как выйдет из состава ЕС. Об этом сообщает газета The Sunday Times со ссылкой на внутренний документ, подготовленный в аппарате министра внешней торговли Соединенного Королевства Лиама Фокса.

 

«Европейская комиссия выдвинула возражения, что мы не можем начать переговоры, двусторонние или в рамках Всемирной торговой организации (ВТО)», — цитирует издание документ. В нем также содержится предупреждение, что отказ следовать этим требованиям «может привести к подаче иска со стороны государств-членов (ЕС)». «Юридические последствия могут быть таковыми, что Великобритании придется заплатить штраф», — отмечается в документе.

 

Перспектива судебного иска со стороны Евросоюза уже привела к тому, что Великобритания притормозила торговые переговоры с США, так как Вашингтон в настоящий момент ведет переговоры с Брюсселем о создании Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (ТТИП).

 

Переговоры с Канадой, Японией, Бразилией и со странами Юго-Восточной Азии также могут быть отсрочены из-за угроз Брюсселя.