Лицензий лишились Росинтербанк и банк "РКБ".
Центробанк отозвал лицензии у двух банков
Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Банк России с 19 сентября отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Регионального коммерческого банка (РКБ, Ульяновская область) и КБ "Росинтербанк" (Москва). Об этом сообщается на сайте ЦБ.

 

Росинтербанк с 15 сентября полностью перестал обслуживать своих клиентов. На прошлой неделе ЦБ ввел в Росинтербанк временную администрацию. Функции временной администрации получило Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Банк является участником системы страхования вкладов. Объем вкладов физлиц в банке по состоянию на конец августа составлял 55 млрд рублей.

 

Как сообщает Банк России, банк "РКБ" не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления достоверной информации об операциях, подлежащих обязательному контролю, в уполномоченный орган. "РКБ" является участником системы страхования вкладов. По величине активов кредитная организация на 1 сентября 2016 года занимала 404-е место в банковской системе РФ.